Проведена проверка по размещению информации в ГИС ЖКХ

11:36
03 июля 2018

В Управление госстройжилнадзора РС(Я) (далее – Управление) поступило обращение гражданина, проживающего по адресу г.Якутск, ул.Билибина, 37/1, о том, что в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) не размещена информация об индивидуальных приборах учета, установленных в квартире, а также отсутствует лицевой счет.

Согласно действующим нормам жилищного законодательства поставщики коммунальных ресурсов, управляющие организации и ТСЖ в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в сети «Интернет» по адресу www.dom.gosuslugi.ru обязаны вести лицевые счета собственников, в которых должны отражаться начисления.

ГИС ЖКХ позволяет потребителям внести показания приборов учета коммунальных ресурсов, а также произвести оплату услуг ЖКХ безналичным путем.

Управлением по поступившему обращению проведена внеплановая проверка, в ходе которой поставщиком коммунальных ресурсов размещена вся требуемая информация, в том числе данные о приборах учета и начислениях потребителя.