О результатах проведенной Управлением внеплановой проверки в отношении ООО «Легион-ГРК»

16:56
29 июня 2018

Управлением госстройжилнадзора РС(Я)  проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Легион-ГРК» (Акт №Д-05-04-08 от 19.06.2018)  на предмет соблюдения юридическим лицом ООО «Легион-ГРК» в процессе осуществления строительства объектов «Многоквартирный жилой дом по ул.Мира 108Б в г.Вилюйск», «Многоквартирный жилой дом по ул.Мира 108В в г.Вилюйск», «Многоквартирный жилой дом по ул.Мира 108Г в г.Вилюйск», «Многоквартирный жилой дом по ул.Мира 108Д в г.Вилюйск» обязательных требований, установленных законодательством о долевом строительстве на основании статьи, размещенной 15.05.2018 в сетевом издании SAKHALIF.RU.

В ходе проведения проверки  выявлены нарушения  :

Со всеми участниками долевого строительства по всем объектам заключены дополнительные соглашения об изменении сроков передачи объектов долевого строительства, согласно которому срок передачи изменен на 31 августа 2018 г.

Согласно части 3 статьи 4 Федерального закона 214-ФЗ договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

В нарушение ч.3 ст.4 Федерального Закона №214-ФЗ дополнительные соглашения с участниками долевого строительства об изменении предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства без государственной регистрации в Управлении Росреестра по РС (Я), следовательно не заключены.

В информационно-коммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте http://легион-грк.рф в нарушении ч.2 ст.3.1 Федерального Закона №214-ФЗ не размещена следующая информация по проверяемым объектам:

- заключение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, указанного в части 2 статьи 23 настоящего Федерального закона, о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частью 2 статьи 3, статьями 20 и 21 настоящего Федерального закона;

- проект договора участия в долевом строительстве или проекты таких договоров, используемые застройщиком для привлечения денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, отвечающие требованиям настоящего Федерального закона и правилам, установленным в соответствии с частью 2 статьи 4 настоящего Федерального закона

Также в нарушение ч.4 ст.3.1 Федерального Закона №214-ФЗ не размещены разрешения на строительство, полученные 08.05.2018 г. по проверяемым объектам. 

         По результатам проверки  застройщику ООО «Легион-ГРК» выдано предписание от 27.06.2018 г. № 05-04-08 об  устранении выявленных нарушений.