По результатам проверки выявлено завышенное начисление платы за электрическую энергию, используемую в целях содержания общего имущества (на общедомовые нужды)

11:45
28 июня 2018
В Управление госстройжилнадзора РС(Я) (далее – Управление) поступило обращение гражданина, проживающего по адресу п.Лебединый Алданского района РС(Я) по ул.Орджоникидзе, 11 о том, что ООО «Жилсервис» производит завышенное начисление платы за электрическую энергию, используемую в целях содержания общего имущества (на общедомовые нужды).

Согласно действующим нормам жилищного законодательства плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды не может превышать установленных Правительством нормативов. Исключением является случай, когда на общем собрании собственники приняли решение о согласии оплачивать перерасход по показаниям общедомовых приборов учета.

Управлением по поступившему обращению проведена внеплGjановая проверка, в ходе которой выявлено, что ООО «Жилсервис» производило завышенное начисление платы за электрическую энергию, используемую в целях содержания общего имущества (на общедомовые нужды) при отсутствии соответствующего решения собственников.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий ООО «Жилсервис» устранило нарушение и произвело перерасчет платы потребителю на сумму 2 944 руб. в сторону уменьшения.