Информация для участников долевого строительства

Вниманию участников долевого строительства, заключивших договора участия в долевом строительстве с  застройщиком  ООО СПФ «Черов и К»!

Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) проводит встречу с участниками долевого строительства, застройщиком которых является ООО СПФ «Черов и К» по вопросу включения участников долевого строительства в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. 

Встреча с участниками долевого строительства состоится 14 апреля 2017 года в 17-00 часов по адресу: г.Якутск, ул.Аммосова 8, каб.410.  

 

К сведению участников долевого строительства объекта: «Многоквартирный жилой дом с офисными помещениями в квартале 69 г.Якутска (2-я очередь)» застройщик

ООО «Северная строительная компания»

 

  В настоящий момент определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 18.07.2016 по заявлению СКПК «Тойук» в отношении ООО «Северная строительная компания» введена процедура наблюдения сроком до 17 ноября 2016 года (дело А58-3240/2016).

  Между ООО «Северная строительная компания» и ООО «БАЛТ-страхование» заключен генеральный договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве №29-0099/2014Г от 04.04.2014. На объект «Многоквартирный жилой дом с офисными помещениями в квартале 69 г.Якутска (2-я очередь)». Срок действия договора с 04 апреля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

  Между ООО «Северная строительная компания» и ООО «Региональная страховая компания» заключен генеральный договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве №35-8819/2015 от 23 ноября 2015 года. На объект «Многоквартирный жилой дом с офисными помещениями в квартале 69 г.Якутска (2-я очередь)». Срок действия договора с 23 ноября 2015 года по 31 декабря 2016 года.

  Таким образом, часть участников долевого строительства объекта  застрахована в ООО «БАЛТ-страхование» и ООО «Региональная страховая компания».

  Согласно пункту 4.3. договоров выгодоприобретатель (дольщик) сохраняет право на получение страхового возмещения по страховому случаю, наступившему в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения.

  Согласно п. 8.1. договоров выгодоприобретатель (дольщик) имеет право обратиться к страховщику с требованием о выплате страхового возмещения по страховому случаю, наступившему в течение 2-х лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения. То есть если в договоре участия в долевом строительстве установлен срок ввода объекта в эксплуатацию 23 августа 2016 года, то срок предъявления требований  к страховщику истекает 23 августа 2018 года.

  Разделом 7, 8 договора страхования определены порядок выплаты и порядок   определение размера убытков.

  Согласно п.7.1.4. выгодоприобретатель (дольщик) должен обратиться к страховщику  с приложением копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с ФЗ от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

  Таким образом, в рамках производства дела о банкротстве застройщика ООО «ССК» № А58-3240/2016  дольщикам необходимо встать в Реестр требований кредиторов.

  Кроме того, Вы вправе обратиться в Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) с заявлением о постановке в Реестр пострадавших граждан в порядке предусмотренном приказом Минрегиона России от 20.09.2013 N 403 "Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены".  

 

 

Внимание дольщикам ООО «ССК»!

Управление сообщает, что Определение Арбитражного суда РС(Я) от 22.07.2016 № А58-3240/2016 в отношении застройщика ООО «ССК» проводится процедура банкротства. Участникам долевого строительства, имеющим договора участия в долевом строительстве следует обратиться в Арбитражный суд РС(Я) для включения в Реестр требований кредиторов.

Файлы
Информация о стоимости 1 квадратного метра жилых помещений по объектам долевого строительства