Информация для исполнения предписаний

Памятка, содержащая порядок (способ) исполнения предписаний Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия)

 

I. Устранение нарушений, являющееся внесением изменений в ПЗЗ

(ч. 2 ст. 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации)

 

№ п/п

Содержание пункта предписания

Порядок/способ исполнения

1.  

В целях устранения нарушения части 2 статьи 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Установить основные виды разрешенного использования в каждой территориальной зоне.

Является внесением изменений в ПЗЗ

В случае, если в территориальной зоне отсутствуют основные виды разрешенного использования, необходимо:

1. принять решение главы об изменении градостроительных регламентов (ч. 2 ст. 33 ГрКРФ).

Опубликовать проект внесения изменений в ПЗЗ в газете и на сайте.

2. Провести публичные слушания по ПЗЗ

3. После публичных слушаний направить проект ПЗЗ с протоколом и заключением публичных слушаний в Совет депутатов поселения для утверждения.

4. После утверждения разместить актуальную редакцию ПЗЗ с доработанной картой градостроительного зонирования на сайте МО

 

Пример основных видов разрешенного использования:

Жилая зона «Ж-2. Зона застройки  малоэтажными жилыми домами». Основные виды разрешенного использования:

- Многоквартирные жилые дома 2-3 этажей

- Блокированные жилые дома 1-3 этажа с придомовыми участками

- Отдельно стоящие объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания, рассчитанные на малый поток посетителей (менее 150 кв.м. общ. площади)

- Библиотеки, клубы, детские и взрослые музыкальные, художественные, хореографические школы и студии, дома творчества, лектории, дома культуры (исключая ночные заведения)

- Сады, скверы, бульвары

 

2.  

Отобразить границы территорий объектов культурного наследия.

Сверить объекты культурного наследия, указанные в реестре Минкультуры РС(Я) по ссылке

http://old.sakha.gov.ru/node/69899

Связаться с Департаментом Республики Саха (Якутия) по охране объектов культурного наследия по телефонам:

(4112) 506-482 (Черосов Николай Михайлович, заместитель руководителя)

(4112) 506-483

(4112) 506-485

если фактически указанных в реестре объектов культурного наследия нет, направить письмо в Минкультуры РС (Я) об исключении указанных объектов из реестра.

Если объекты существуют, необходимо:

1. принять решение главы об изменении границ территориальных зон (ч. 2 ст. 33 ГрКРФ) – Является внесением изменений в ПЗЗ.

2. Провести котировку на корректировку карты градостроительного зонирования.

3. Опубликовать проект внесения изменений в ПЗЗ в газете и на сайте.

4. Провести публичные слушания по ПЗЗ

5. После публичных слушаний направить проект ПЗЗ с протоколом и заключением публичных слушаний в Совет депутатов поселения для утверждения.

6. После утверждения разместить актуальную редакцию ПЗЗ с доработанной картой градостроительного зонирования на сайте МО

 

 

II. Устранение нарушений, НЕ являющееся внесением изменений в ПЗЗ

(техническое уточнение содержания ПЗЗ)

 

№ п/п

Содержание пункта предписания

Порядок/способ исполнения

3.  

В целях устранения нарушения пункта 1 части 3 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

Является техническим уточнением ПЗЗ

Написать такой раздел с использованием макета ПЗЗ, размещенного по ссылке https://upr-gszgn.sakha.gov.ru/formy-modeli-msu (стр. 6 макета)

Включить в Правила землепользования и застройки раздел о регулировании землепользования и застройки органами местного самоуправления.

4.  

В целях устранения нарушения пункта 2 части 3 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

Является техническим уточнением ПЗЗ

Написать такой раздел с использованием макета ПЗЗ, размещенного по ссылке https://upr-gszgn.sakha.gov.ru/formy-modeli-msu (стр. 39 макета)

Включить в Правила землепользования и застройки раздел об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами.

5.  

В целях устранения нарушения пункта 3 части 3 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

Является техническим уточнением ПЗЗ

Написать такой раздел с использованием макета ПЗЗ, размещенного по ссылке https://upr-gszgn.sakha.gov.ru/formy-modeli-msu (стр. 40 макета)

Включить в Правила землепользования и застройки раздел о подготовке документации по планировке территории органами местного самоуправления.

6.  

В целях устранения нарушения пункта 4 части 3 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

Является техническим уточнением ПЗЗ

Написать такой раздел с использованием макета ПЗЗ, размещенного по ссылке https://upr-gszgn.sakha.gov.ru/formy-modeli-msu (стр. 42 макета)

Включить в Правила землепользования и застройки раздел о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки и текстовой части, содержащей информацию согласно наименованию раздела.

7.  

В целях устранения нарушения пункта 5 части 3 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

Является техническим уточнением ПЗЗ

Написать такой раздел с использованием макета ПЗЗ, размещенного по ссылке https://upr-gszgn.sakha.gov.ru/formy-modeli-msu (стр. 48 макета)

Включить в Правила землепользования и застройки раздел о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

8.  

В целях устранения нарушения части 2 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

Найти карту градостроительного зонирования, так как при разработке ПЗЗ проектировщиками данные материалы всегда предоставляются одновременно с текстовой частью ПЗЗ. Данная карта является товарно-материальной ценностью и подлежит хранению.

Если нет, срочно запросить у разработчиков, так это обязательная работа при разработке ПЗЗ.

Если только в бумажном варианте, сфотографировать и фото карты разместить на сайте.

Включить в Правила землепользования и застройки карту градостроительного зонирования.

9.  

В целях устранения нарушения части 5 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Отобразить границы зон с особыми условиями использования территорий.

Связаться с проектировщиками и запросить карту зон с особыми условиями (охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов).

В случае отказа проектировщиков предоставить данную карту, запросить их пояснения, как были отображены зоны с особыми условиями на карте градостроительного зонирования.

10.  

В целях устранения нарушения части 2 статьи 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

11.  

Установить условно разрешенные виды использования в каждой территориальной зоне или указать информацию об отсутствии установления такого вида разрешенного использования.

Является техническим уточнением ПЗЗ

В каждой территориальной зоне, где отсутствуют условно-разрешенные виды разрешенного использования, следует указать «условно-разрешенные виды разрешенного использования не подлежат установлению» (например зона И в шаблоне).

Установить вспомогательные виды разрешенного использования в каждой территориальной зоне или указать информацию об отсутствии установления такого вида разрешенного использования.

Является техническим уточнением ПЗЗ

В каждой территориальной зоне, где отсутствуют вспомогательные виды разрешенного использования, следует указать «вспомогательные виды разрешенного использования не подлежат установлению» (например зона И в шаблоне).

12.  

В целях устранения нарушения части 2 статьи 38 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Установить предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площади, в каждой территориальной зоне или указать информацию об отсутствии необходимости ограничения такого параметра.

Является техническим уточнением ПЗЗ

В каждой территориальной зоне, где отсутствуют предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков следует указать «предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков не подлежат установлению». (например зона Сх1 в шаблоне)

Установить минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений, в каждой территориальной зоне или указать информацию об отсутствии необходимости ограничения такого параметра.

Является техническим уточнением ПЗЗ

В каждой территориальной зоне, где отсутствуют минимальные отступы от границ земельных участков следует указать «минимальные отступы от границ земельных участков не подлежат установлению» (например зона Сх1 в шаблоне).

Установить предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений в каждой территориальной зоне или указать информацию об отсутствии необходимости ограничения такого параметра.

Является техническим уточнением ПЗЗ

В каждой территориальной зоне, где отсутствуют предельное количество этажей или предельная высота зданий следует указать «предельное количество этажей или предельная высота зданий не подлежат установлению» (например зона Сх1 в шаблоне).

Установить максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка, в каждой территориальной зоне или указать информацию об отсутствии необходимости ограничения такого параметра.

Является техническим уточнением ПЗЗ

В каждой территориальной зоне, где отсутствует максимальный процент застройки в границах земельного участка, следует указать «максимальный процент застройки в границах земельного участка не подлежит установлению» (например зона Сх1 в шаблоне).

13.  

В целях устранения нарушения части 15 статьи 31, часть 1 статьи 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Представить протокол публичных слушаний.

Разместить протокол на сайте МО

Представить заключение о результатах публичных слушаний.

Разместить заключение на сайте МО

14.  

В целях устранения нарушения части 1 статьи 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Представить сведения о согласовании проекта правил землепользования и застройки с органом исполнительной власти субъекта РФ, в случае предусмотренном ч. 1 ст. 32 ГрК Российской Федерации.

В случае если на территории поселения есть объекты культурного наследия регионального значения, необходимо согласовать проект ПЗЗ с Минкультуры РС (Я). Разместить данное согласование на сайте МО

15.  

В целях устранения нарушения части 3 статьи 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Разместить правила землепользования и застройки в сети «Интернет» в полном объеме в отдельном разделе «ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ» на главной странице официального сайта муниципального образования.

 

16.  

В целях устранения нарушения части 7 статьи 25 Федерального закона №212-ФЗ от 21.07.2014:

 

Разместить протокол публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки в сети «Интернет» в отдельном разделе «ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ» на главной странице официального сайта муниципального образования.

 

17.  

В целях устранения нарушения части 12 статьи 31, часть 7 статьи 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Разместить заключение о результатах публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки в сети «Интернет» в отдельном разделе «ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ» на главной странице официального сайта муниципального образования.

 

18.  

В целях устранения пункта 4 части 2 статьи 57.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

 

Разместить правила землепользования и застройки в федеральной государственной информационной системе территориального планирования в полном объеме.

Доступ во ФГИС ТП направлен во все районные администрации Минстроем Республики Саха (Якутия).

В случае отсутствия информации в районной администрации обращаться в адрес Минстроя Республики Саха (Якутия) в отдел архитектуры и градостроительного планирования по телефону:

(4112)42-56-01

 

Во ФГИС ТП и на сайте МО должны быть одинаковые ПЗЗ

КОНТАКТЫ:

Министерство архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия)

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, 8

Код города: 8(4112)

 

Отдел архитектуры и градостроительного планирования

 

Ф.И.О

Должность

IP телефон

Рабочий телефон

Сергеев Семен Афанасьевич

Руководитель

6-54-24

42-56-01

Григорьева Александра Лукинична

Заместитель руководителя

6-54-10

42-56-01

Попов Александр Афанасьевич

Главный специалист

6-54-26

42-56-01

Никитин Петр Константинович

Главный специалист

6-54-25

42-56-01

 

 

Департамент Республики Саха (Якутия) по охране объектов культурного наследия

(по состоянию на 30 сентября 2016 года)

 

Юридический адрес: 677005,  Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Курашова, дом 30 корпус 1

Адрес электронной почты: depokn@sakha.gov.ru

Официальный сайт Департамента: https://depohran.sakha.gov.ru

 

Телефонный код г. Якутска 8 (4112)

 

Ф.И.О.

должность

каб

рабочий телефон

IP

телефон

Руководство

 

Захарова Айталина Афанасьевна

руководитель

5

506-480

60401

Черосов Николай Михайлович

заместитель

руководителя

6

506-482

60434

 

Отдел  финансовой и организационной работы,

государственной службы и кадров

Попова Надежда Николаевна

руководитель  отдела

7

506-481

60403

Мартынова Марина Анатольевна

главный специалист

7

506-484

60407

Сортоева Айсара Алексеевна

главный специалист

7

506-484

60406

 

Отдел контроля, надзора и учета объектов культурного наследия

-

руководитель отдела

6

 

 

-

главный специалист (федеральная субвенция)

8

 

 

-

ведущий специалист (федеральная субвенция)

8

 

 

Адаменко Анна Михайловна

ведущий специалист

8

506-485

60431

Турантаева Ольга Ивановна

старший инспектор

8

506-483

60436

Порядок включения ОКН в Единый реестр

Уведомления о проведении проверок, направленные администрациям МО на эл.адреса

Акты и предписания, направленные администрациям муниципальных образований почтой

Электронные адреса, на которые были направлены уведомления о проведении проверок

 

Администрациям МО необходимо сверить электронные адреса, и в случае несоответствия направить действующий эл. адрес на почту sakhagasn@mail.ru

Сводная информация нарушений по МР на 07.11

Сводная информация нарушений по МР на 14.11

Протокол совещания у Заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н. Козака от 21.10.2016

Протокол совещания у заместителя Председателя Правительства РСЯ И.Г. Никифорова от 24.10.2016

Протокол селекторного совещания с МР 08.11.2016

Протокол селекторного совещания с МР 15.11.2016

Протокол селекторного совещания с МР 22.11.2016

Таблица ПЗЗ исполнение на 01.03.2017